La elusión fiscal y su incidencia en la recaudación tributaria de las empresas comerciales de Lima Metropolitana, año 2017 - Coarita Choque, Gabriela (2019)
El propósito del presente trabajo de investigación titulada “La Elusión Fiscal y su Incidencia en la Recaudación Tributaria de las Empresas Comerciales de Lima Metropolitana, año 2017”, fue evaluar de qué manera la elusión fiscal incide la recaudación tributaria, donde es una tema vigente e importante que cobra interés y estos tiempos en el Perú. Consiste en una actividad de un sujeto que procura eliminar, reducir o diferir la obligación tributaria a través de figuras, negocios, contratos o actos que, en principio, son perfectamente legales y se llevan a cabo en la realidad de los hechos, perjudicando al Estado.