Experiencia del internado médico en el centro de salud Gustavo Lanatta y el Hospital Carlos Lafranco La Hoz 2022-2023 - Salvatierra Shuan, Andrea (2023)
Objetivo: Este estudio tiene como objetivo analizar el proceso del internado médico al poner en práctica los conocimientos teórico-prácticos obtenidos durante los seis años previos de carrera universitaria. Además, conocer las patologías importantes desarrolladas y tratadas en el Centro de Salud Gustavo Lanatta y el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz-MINSA. Método: Estudio descriptivo, reporte de casos clínicos. Este estudio consta de dos casos clínicos por rotación de ginecología, pediatría, medicina interna y cirugía general siendo un total de ocho casos clínicos que se desarrollaron en el marco del internado médico desde Junio del 2022 a Marzo del 2023 realizados en el Centro de Salud Gustavo Lanatta y el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz- MINSA. Conclusiones: Se plasmó la importancia del desarrollo del internado médico tanto en el medio hospitalario como en centros de salud de primer nivel de atención. Los diagnósticos y tratamientos se rigen en base a medicina basada en evidencia.