Calidad del servicio y satisfacción del cliente del gimnasio Silver Gym en la ciudad de Satipo – Junín, 2024 - Silvera Herrera, Jorge Luis Franco (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente en el gimnasio Silver´s Gym en la ciudad de Satipo-Junín, 2024. Esta investigación es tipo cuantitativo, aplicado, con un alcance correlacional y diseño no experimental. Para la recolección de datos se aplicó una encuesta con escala likert a 83 clientes del gimnasio Silver´s Gym. Asimismo, se realizó una prueba de confiabilidad de los instrumentos, utilizando el alfa de cronbach, con un resultado de 0.756 para la variable calidad del servicio y 0.804 para la variable satisfacción del cliente. Los resultados del coeficiente de Pearson señalaron que la calidad del servicio y satisfacción del cliente (r=0.808 y sig=0.001), asimismo para las dimensiones, elementos tangibles (r=0.484 y sig=0.001), fiabilidad (r=0.700 y sig=0.001), capacidad de respuesta (r=0.597 y sig=0.001), seguridad (r=0.572 y sig=0.001) y empatía (r=0.626 y sig=0.001). Los resultados de la investigación en la hipótesis general determinaron que existe una correlación positiva entre la la calidad del servicio y la satisfacción del cliente en el gimnasio Silver´s Gym en la ciudad de Satipo 2024.