Centro de capacitación y rehabilitación para personas con discapacidad en el Callao - Tong del Carmen, Jenyee Manuel (2015)
En este trabajo de investigación, se diseñó una infraestructura para el uso de las personas con discapacidad, donde estas puedan interactuar adecuadamente en los espacios y sientan como suya la infraestructura, esto con la finalidad de generar una relación infraestructura y usuario. Para ello, se planteó un centro de rehabilitación y capacitación en la Provincia Constitucional del Callao. La construcción de esta edificación generará oportunidad para capacitar, rehabilitar y lograr su reinserción en la sociedad. Por ello, la propuesta contempla, dentro de su programa general, ambientes destinados para la rehabilitación médica, atenciones ambulatorias, internamiento médico, aulas para talleres de capacitación laboral y espacios comunes para realización de actividades de integración social, todos estos ambientes caracterizados por ser espacios accesibles y confortables que cumplan con las necesidades del usuario.