Diseño de un prototipo Low cost de electroestimulador Tens-Ems orientado a mejorar el proceso de rehabilitación de personas que padecen de enfermedades musculares - Jiménez Sosa, Jeancarlo (2020)
La tesis desarrolla un dispositivo TEMS y EMS que permitirá realizar terapia física a personas con enfermedades musculares. El equipo diseñado tiene un costo menor, que es accesible al mercado peruano. Es una herramienta importante para terapistas y ortopedistas en la rehabilitación de pacientes y podrá realizar terapia a dos pacientes, en forma simultánea. Además, brindará 22 terapias predefinidas y una configurada para el usuario. A su vez, contará con una interfaz gráfica visual en un LCD de 16x2 y un aplicativo móvil, diseñado para dispositivos Android mediante una conexión de bluetooth con un alcance de 7 metros. Asimismo, tendrá etapas de selección y generación de terapias que se realizarán en el microcontrolador Atmega328pu en el software abierto Atmel Studio 7.0, así como etapas de amplificación y protección.