Delirium y estancia hospitalaria posoperatoria en adultos mayores con fractura de cadera Hospital Nacional Guillermo Almenara Yrigoyen 2017 - Sanchez Castro, Brizz Sheyla (2018)
Estudia la asociación entre delirium y estancia hospitalaria posquirúrgica en adultos mayores con fractura de cadera del servicio de Traumatología del Hospital Guillermo Almenara de marzo a diciembre del 2017. Los factores de riesgo asociados al delirium son edad avanzada, demencia preexistente, múltiples comorbilidades, factores cardiovasculares, vivir solo, institucionalización, uso de opioides, artroplastia total de cadera. Además existen muchos posibles desencadenantes de la aparición de delirium en los pacientes hospitalizados por fractura de cadera, como son el traumatismo físico, la hospitalización o la presencia de anemia o dolor, que actúan sobre un huésped que puede tener además otros factores favorecedores.