Los insights del turista extranjero para la diversificación de las actividades turísticas en la ciudad de Cusco, 2019 - Contreras Enriquez, Julio Cesar (2019)
La presente tesis tiene como tema principal el descubrimiento de las verdades ocultas, conocidas como los insights, de los turistas que visitan Cusco; esto se logra a través de ciertas herramientas que ayudan a entender la forma de pensar, sentir y actuar de los visitantes. La finalidad de esta investigación es poner a los turistas extranjeros en el centro de toda de creación de servicios. El beneficio de este trabajo ayuda a conectar a los consumidores con una marca y fomentar la diversificación en las actividades turísticas. Si bien es cierto que Cusco es un destino con mucho potencial que ha sido aprovechado por los tour operadores de turismo, pocos se han preocupado en satisfacer lo que realmente quiere el turista. Esta investigación concluye con el hallazgo de las voces ocultas de los turistas y además de nuevas propuestas o enfoques de servicio.