Apego romántico y regulación emocional en estudiantes de Psicología de una universidad privada, Chiclayo - 2023 - Segura Guerrero, Cesar Felipe (2024)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre el Apego Romántico (AR) y la Regulación Emocional (RE) en estudiantes universitarios de psicología de una universidad privada, Chiclayo - 2023. Por otro lado, presenta un nivel correlacional, de tipo cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. Para la primera variable, se aplicó la prueba ECR-R de Zambrano y ERQ para calcular la regulación en 116 estudiantes universitarios de ambos sexos “ubicados entre el I y VI ciclo”. Los hallazgos evidenciaron la no existencia de correlación significativa entre, apego romántico y regulación emocional (Rho= -.085). Asimismo, se obtuvo una Sig. Bilateral = 0,365 > .05, reflejando que no presenta correlación, esto significa, que, no solo se puede atribuir al apego romántico como único factor influyente en la regulación emocional, ya que, esta última está asociada a otras variables pudiendo ser multicausal o multifactorial.