Auditoría integral y gobernabilidad : el constructo del control holístico dentro de las organizaciones modernas - Ramón Ruffner, Jeri Gloria (2017)
Determina en qué medida la auditoría gubernamental favorece la gobernabilidad. El estudio aborda una problemática que desde hace décadas está socavando la institucionalidad democrática y, consecuentemente, afectando la gobernabilidad, como es la corrupción pública y que pone en evidencia las debilidades del Sistema Nacional de Control. Para el autor, la auditoría gubernamental no solo debe abarcar todos los procesos llevados a cabo en la administración pública, sino que, además, debe asumir un enfoque que le permita percibir a la entidad como un todo, con visión sistémica y aplicando una metodología holística.