Errores correlacionados y estimación de la fiabilidad en estudios de validación: comentarios al trabajo validación de la escala ehealth literacy (eHEALS) en población universitaria española - Dominguez-Lara, Sergio Alexis (2016)
Para usar el coeficiente α se requiere el cumplimiento del modelo de medición tau-equivalente para los ítems y que no existan errores correlacionados (EC), porque de lo contrario podría sesgarse la estimación. Ante ello, el coeficiente ω es considerado una alternativa interesante, ya que su uso no es tan restrictivo y es más adecuado para usarlo en modelos de ecuaciones estructurales. El estudio Validación de la escala ehealth literacy (EHEALS) en población universitaria española de Paramio et al. reporta el coeficiente α y concluye que ENT#091;...ENT#093; la versión española de la eHEALS es una escala válida y fiable para medir la competencia en eSalud en el alumnado universitario.