Prevalencia del déficit de atención e hiperactividad en el trastorno afectivo bipolar Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2015-2017 - Aire Vilca, Lucia Esperanza (2018)
Estudia la prevalencia del déficit de atención e hiperactividad en el trastorno afectivo bipolar en pacientes atendidos en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen en el Servicio de Psiquiatría 2015-2017. A diferencia de otras patologías médicas en las que quizás podamos realizar diagnósticos diferenciales empleando exámenes auxiliares; el trastorno bipolar y el de déficit de atención e hiperactividad son patologías en las que el uso de biomarcadores aún está en desarrollo como los marcadores genéticos, de imagen, conductuales, biológicos, entre otros; lo que obliga a los médicos psiquiatras en realizar un diagnóstico meramente clínico aprovechando los datos disponibles de la epidemiología, los antecedentes familiares, las características clínicas, la comorbilidad y el curso de la enfermedad.