Las portadas del diario Líbero según el análisis del discurso - Dancourt Delion, Michel (2018)
Esta investigación es de carácter cualitativo y toma como objeto de estudio las portadas del diario deportivo Líbero, medio de comunicación con importante lectoría en Lima y también en el interior del Perú. Se sostiene en el análisis del discurso y el giro lingüístico para analizar el mensaje y la realidad que se construye en estas primeras planas, a través de titulares, fotografías e ilustraciones. Sentido y significado, lo denotado y lo connotado. En tal sentido, el mencionado objeto de estudio de la investigación lo integran 61 portadas del diario Líbero que cubren una etapa informativa que va desde el viernes primero de setiembre del 2017 hasta el martes 31 de octubre del mismo año. Se observa que, a través de titulares e imágenes, esta publicación de circulación nacional apela a mensajes chovinistas y construye climas de beligerancia o tensión permanente, cayendo en estereotipos y sugiriendo que el deporte es una lucha constante de héroes y antihéroes.