Experiencia del internado medico en el Hospital Nacional PNP “Luis N. Saenz”. 2023 - Grgicevic Rossello, Milenka (2024)
El presente trabajo tiene la finalidad de mostrar la experiencia de una interna de medicina humana en el Hospital Nacional PNP Luis N Sáenz (HNPNPLNS) el cual tiene características especiales propias de la institución policial que la diferencian de los sistemas del seguro social de salud (ESSALUD) o del ministerio de salud (MINSA) durante la pandemia del SARS-COV 2, la cual todavía sigue causando estragos a nivel mundial, pero en una medida mucho menor que cuando inició. Durante el año 2023 se pudo aplicar los conocimientos médicos aprendidos en las aulas universitarias y diversos centros hospitalarios de la ciudad de Lima en los ambientes del hospital policial. Se presentan y analizan 8 diferentes casos clínicos que nos permiten evidenciar las patologías más frecuentes en este ámbito. Desde que el paciente es ingresado por emergencia, su evolución clínica durante la hospitalización y el tratamiento efectuado hasta su egreso. Finalmente podemos concluir que el interno de medicina humana no solo tiene el deber de fijar las capacidades y destrezas obtenidas en el período académico previo al internado, tanto en el campus universitario como en prácticas ejercidas en diversos hospitales respecto a la prevención, reconocimiento, diagnóstico y tratamiento de las diferentes patologías en las cuatro especialidades más esenciales para la formación del médico, sino también interesarse en brindar un trato humano a los pacientes para ser futuros médicos peruanos de calidad.