Autoestima y resiliencia en estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana - Romero Velarde, Jose Luis (2022)
El propósito del presente estudio fue establecer la relación entre la autoestima y la resiliencia en estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana. La muestra estuvo conformada por 200 (66.5 % de mujeres, 33.5 % hombres) participantes, entre los 17 y 31 años quienes accedieron al estudio a partir de un muestreo no probabilístico. El diseño del estudio fue de tipo descriptivo correlacional simple. Los instrumentos utilizados fueron la escala de Autoestima de Rosenberg y la escala de Resiliencia de Wagnild y Young. Los resultados indican que se encontró relación significativa entre ambas variables. Se discute los resultados y sus implicancias, además de las limitaciones y recomendaciones del estudio.