Experiencia del internado médico en el Hospital Nacional de la Policía Nacional del Perú “Luis N. Sáenz”, Lima 2023 - Loyola Nuñez, Jimena Milenka (2024)
En Perú, durante el internado médico, los estudiantes de último año de medicina se encuentran en una etapa crucial de su formación, poniendo en práctica sus conocimientos teóricos y amplían sus experiencias en el ámbito clínico. Objetivo: Exponer de manera detallada las vivencias, experiencias, las competencias prácticas y teóricos obtenidas en el internado médico. Metodología: Revisión de diferentes historias clínicas de las especialidades de Ginecología y Obstetricia, Medicina Interna, Cirugía General y Pediatría del Hospital Nacional PNP “Luis N. Sáenz”. Resultados: Se describen dos casos de las enfermedades vistas con mayor frecuencia en cada especialidad ya mencionadas. Conclusiones: El internado es fundamental en la formación y educación de todo futuro médico, durante este periodo se consolidan los conocimientos adquiridos en la etapa universitaria y con el apoyo de los médicos asistentes y residentes de cada servicio poder alcanzar un diagnóstico preciso, así como también un tratamiento óptimo a cada paciente, asegurando de esa manera una práctica médica exitosa.