Gestión de capacitación docente e influencia en el desarrollo socio emocional de los niños menores de 5 años en el Centro de Educación Inicial Alma Mater San Isidro - Schiappa Pietra Cubas, Claudia María (2017)
Evalúa en qué medida la gestión de la capacitación docente en orientación familiar permite mayor bienestar socio-emocional del educando en la Institución Educativa de Alma Mater, 2017. Par ello se utilizó el diseño experimental del tipo pre experimental con dos grupos, del cual uno es experimental y el otro de control con 35 estudiantes respectivamente para cada grupo. En el grupo experimental se gestionó con los docentes la capacitación en orientación familiar en cambió en el grupo control, no, luego de la capacitación se aplicó un instrumento para medir el desarrollo socioemocional del educando. De los resultados obtenidos hemos concluido que hay diferencias respecto a los puntajes tanto del grupo experimental como el de control, siendo más altos para el grupo experimental. Lo que significa que la gestión de la capacitación favoreció el bienestar socio-emocional del niño.