Los efectos personales y patrimoniales de la union de hecho frente al matrimonio - Centro de Investigación en Derecho de Familia y el Menor (2014)
Establece si la regulación jurídica de la unión de hecho influye en la desprotección legal de los efectos personales y patrimoniales de la unión de hecho. Con tal propósito, se analizó el derecho civil, normas especiales y jurisprudencia. Con la finalidad de analizar la influencia de la variable independiente sobre la variable dependiente, se tomaron como indicadores: los derechos y deberes económicos del régimen de la sociedad de gananciales de los cónyuges, el derecho a alimentos, y la pensión de viudez.