Gestión financiera y sus efectos en la rentabilidad en la Empresa de transportes logística ABUCORP, año 2020 - Peñafiel Villarreal, Pamela Sarahí (2021)
En el presente trabajo se muestra La Gestión Financiera y sus Efectos en la Rentabilidad en la Empresa de Transportes Logística ABUCORP, año 2020. El objetivo del presente estudio es demostrar el impacto e importancia que tiene la gestión financiera sobre la rentabilidad de las empresas de transporte, porque el activo principal de este rubro de empresas a diferencia de otras está muy expuesto a los peligros y a un constante desgaste, es ahí donde toma protagonismo la gestión financiera, por ello resulta interesante como el buen manejo de esta herramienta puede influenciar en la rentabilidad. Para la investigación se realizó una muestra que estuvo conformada por 25 personas de la empresa de transportes Logística ABUCORP en Lima, Metropolitana. Los datos fueron obtenidos de encuestas realizadas a los trabajadores de esta empresa como, asistentes, analistas y jefes de las diferentes áreas, los cuales reforzaron la idea, considerando que la gestión financiera incide de manera importante sobre la rentabilidad de las empresas de transporte. Se concluye que la idea inicial es correcta, la gestión financiera es una herramienta de suma importancia que bien aplicada puede lograr un impacto positivo en la rentabilidad de las empresas de transporte, esto ayudará para la mejora de dicho sector el cual es de mucha importancia en nuestra ciudad.