El Leasing como instrumento estratégico para la gestión financiera de la empresa Copame Perú SRL dedicada al sector textil en el año 2020 - Bobadilla Huaytalla, Frederick Giancarlo (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional “EL LEASING COMO INSTRUMENTO ESTRATÉGICO PARA LA GESTIÓN FINANCIERA DE LA EMPRESA COPAME PERÚ SRL. DEDICADA AL SECTOR TEXTIL EN EL AÑO 2020” el mismo tiene mucha importancia hoy en día, es una opción a compra, un contrato mercantil que celebra una empresa colocadora. En este estudio se investigó a una empresa dedicada al sector textil, ya que muchos de ellos requieren maquinarias para la producción y no cuentan con un plan estratégico para la gestión financiera de la empresa. Asimismo, se desarrolló el análisis de las Variables Independientes y Dependientes a través de diferentes autores y de nuestra propia investigación con la finalidad de solucionar en parte o totalmente la problemática planteada. El propósito de la siguiente investigación es determinar al Leasing como una herramienta estratégica y muy útil para las empresas textiles que no aprovechan estas bondades, que fácilmente contribuye al desarrollo del sector Podremos visualizar sobre los tipos de Leasing, las ventajas y desventajas, las cuales nos orientarán a las tomas de decisiones. Se concluye que las empresas textiles y en especial la que es materia del estudio, deba tomar en cuenta todas sus necesidades y aprovechar las bondades financieras que brinda el leasing como una fuente de impulso y apoyo que las entidades financieras otorgan.