Centro de educación básica alternativa para adultos en Santa Anita - Lima Este - Huamán Tarazona, Sandra Pamela (2017)
En la actualidad tenemos un alto número de adultos que no tuvieron acceso a la educación básica regular por ello se ve la necesidad de implementar y fomentar un Centro de Educación Básica Alternativa para adultos en el distrito de Santa Anita, para que estas personas puedan alcanzar un nivel educativo acorde a las exigencias laborales actuales y así poder reinsertarse en el mercado laboral. De las investigaciones, indagaciones y trabajo de campo realizado en el distrito de Santa Anita, se encontró un gran número de pobladores con bajo nivel educativo, que oscilan entre 18 y 29 años de edad aproximadamente. En tal sentido, se hace necesaria la implementación de un Centro de Educación Básica; este sistema de educación tiene los mismos objetivos y calidad equivalente a la educación básica regular, enfatiza la preparación para el trabajo y desarrolla competencias empresariales. La presente investigación plantea un tipo de educación flexible, relevante, pertinente y participativa, para crear conciencia en los ciudadanos que no culminaron sus estudios y tengan oportunidad de participar en el mercado laboral, generando menos tasa de analfabetismo y una sociedad más culta.