La elusión tributaria y su incidencia en la recaudación fiscal en las instituciones educativas privadas a nivel de secundaria del distrito de Santa Anita, período 2022 - Rivas Caldas, Juan Miguel (2024)
El propósito del estudio es conocer en qué medida se relaciona la elusión tributaria con la recaudación fiscal en las instituciones educativas privadas en el distrito de Santa Anita, año 2022. La investigación se dio con la finalidad de sincerar y prever vacíos legales, reforzar algunas carencias de control, para un buen manejo, así como el debido cumplimiento de la norma por parte de las Instituciones Educativas Particulares en el distrito de Santa Anita, año 2022. La pesquisa del argumento se manifestó por medio del procedimiento de investigación descriptiva, el diseño corresponde a una investigación aplicada, no experimental, transaccional, de tipo descriptivo. Los resultados del trabajo de campo mostraron que la elusión tributaria y el cumplimiento de las normas tributarias están directamente relacionados a los esfuerzos de la administración tributaria, mediante el cual se analizan las derogaciones y especialmente las modificaciones a las leyes fiscales, que frecuentemente han tenido como propósito cerrar los caminos de la elusión tributaria.