La planificación estratégica de las relaciones públicas en la gestión de conflictos del Proyecto Vilavilani II Fase I en el Gobierno Regional de Tacna, 2022 - Nina Anchapuri, Edgar Tito (2024)
El objetivo de esta investigación tiene por propósito determinar el nivel de relación que existe entre la planificación estratégica de las Relaciones Públicas y la gestión de conflictos en el Proyecto de Vilavilani II Fase I en el Gobierno Regional de Tacna, bajo la dirección de la institución pública denominada Proyecto Especial Tacna (PET). El tipo de estudio es básico, el nivel de estudio es correlacional y el diseño es no experimental. Los colaboradores de la Institución formaron parte de la población, entendidos en el tema hídrico vinculada a la investigación, siendo la muestra extraída de 35 personas. Los datos se recopilaron mediante una encuesta y el instrumento empleado fue un cuestionario de escala ordinal. En comparación se cree que la planificación estratégica en las Relaciones Públicas esta significativamente relacionada con la gestión de conflictos, según los hallazgos de los expertos en el tema. El plan estratégico de las Relaciones Públicas del Gobierno Regional de Tacna en el año 2022 determino utilizando estadísticas de Chi-cuadrado, tiene una relación significativa con la Gestión de conflictos.