Mejoramiento de la productividad a base de un modelo de mejora continua en una empresa de calzados - Álvarez Sánchez, Ítalo Josué (2016)
Muestra el estudio realizado en un periodo de 8 meses en una empresa de calzados de razón social Calzatura Miranda S.A.C., cuyo objetivo principal es aumentar la productividad del área de producción utilizando una metodología de mejora continua. A base de un análisis comparativo de diversas metodologías, se seleccionó la metodología del ciclo de Deming (PHVA), donde se utilizaron como herramientas principales el árbol de problemas, plan estratégico, el método de las 5S y el Quality Function Deployment (QFD). Como resultado se obtuvo un incremento de la productividad de 0.0148 a 0.0174 pares/soles, equivalente a un 17.52% de mejora y cuya evaluación económica demuestra un VAN de S/. 69,914 y un TIR de 58.86% para un periodo de 6 trimestres.