Gobierno digital y su influencia en la gestión de tesorería del Instituto Nacional de Investigación en Glaciares y Ecosistemas de Montaña, 2021 - Salazar Ramírez, Vanesa Roxana (2021)
El objetivo de la presente investigación fue analizar de qué manera, el gobierno digital influye en la gestión de tesorería del Instituto Nacional de Investigación en Glaciares y Ecosistemas de Montaña, 2021. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de corte transversal, tipo no experimental, de diseño descriptivo, con un nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 50 servidores especialistas del Instituto Nacional de Investigación en Glaciares y Ecosistemas de montaña. Entre los resultados se encontró que, para el 42% de los servidores entrevistados, el marco normativo utilizado para la identidad digital del Instituto no es adecuado. Para el 42%, el proceso de autenticación digital en el instituto no es adecuado. Según el 46%, las garantías consideradas para la prestación de servicios digitales tampoco son adecuadas. El 52% señala que, la interoperabilidad a nivel organizacional no es adecuada. Para el 66%, la interoperabilidad a nivel legal tampoco es adecuada. Según el 62% el marco normativo para la seguridad digital no se cumple de manera adecuada. El 60% indicó que, los lineamientos establecidos para las operaciones de tesorería en el Instituto no se implementan de manera eficiente. Según el 62% la gestión para garantizar el pago oportuno de obligaciones en el INAIGEM, no es eficiente. Para el 66%, el apoyo financiero que recibe el instituto no es eficiente. Para el 40% el proceso para el registro de giros en el Instituto no es eficiente. El gobierno digital se encuentra asociado con la gestión de tesorería del Instituto Nacional de Investigación en Glaciares y Ecosistemas de Montaña.