La emisión de bonos corporativos en el financiamiento en las empresas del sector construcción en Lima Metropolitana 2017 - 2018 - Berberisco Morales, Jenny Silvia (2022)
El propósito del estudio fue determinar si la emisión de bonos corporativos constituye una fuente de financiamiento para las empresas del sector construcción de Lima metropolitana 2018 – 2019. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptiva, se aplicó el método deductivo-explicativo, el diseño fue no experimental, enfoque cuantitativo. La muestra la conformaron 66 profesionales a quienes se les aplicó un cuestionario que produjo los siguientes resultados: que, el empleo de la tasa cupón en la emisión de bonos corporativos incide en el costo promedio ponderado de capital de las empresas del sector construcción; que el sistema de amortización de capitales de la emisión de bonos incide en el flujo de pagos de la deuda de las empresas del sector construcción; que las clasificaciones de riesgo de los bonos corporativos inciden en el nivel de garantía exigido a las empresas del sector construcción; que la tasa interna de retorno incide en el valor del mercado de la deuda en las empresas del sector construcción; que el plazo de emisión de los bonos corporativos incide en el nivel de solvencia en las empresas del sector construcción; que la situación económica del país incide en el apalancamiento financiero en las empresas del sector construcción. La hipótesis general: La emisión de bonos corporativos constituye una fuente de financiamiento para las empresas del sector construcción en Lima Metropolitana 2018 – 2019 fue confirmada aplicando el chi cuadrado de Pearson con valor =12.210.