Asociación de la rotura prematura de membranas con el óbito fetal en gestantes atendidas en el Hospital Rezola. Cañete. 2014-2015. - Meza Jaime, Lisbet Evely (2016)
Determinar la asociación de la rotura prematura de membranas con el óbito fetal en gestantes atendidas en el Hospital Rezola Cañete 2014-2015. Material y Método: Tipo de investigación: cuantitativo de diseño descriptivo, asociativo y retrospectivo de corte transversal. Población: Constituida por todas las gestantes con diagnóstico de óbito fetal atendidas durante el periodo de estudio, siendo de 60 casos. Muestra: totalidad de la población (60 casos). Se hizo uso de análisis estadístico: chi 2 Resultados: Características de las gestantes con diagnóstico de óbito fetal: 33.3% (20) tuvieron 20 - 24 años, 65.0% (39) eran estudiantes, 23.3 % (14) amas de casa, 55.0% (33) convivía con sus parejas. 51.5 % (17) de gestantes ingresaron a la institución con diagnóstico de Óbito Fetal en 2014 y 48.5 % (16) en el 2015. 22.3 % (06) de gestantes tuvieron diagnóstico de óbito fetal durante su estancia hospitalaria en el 2014 y 77.7 % (21) en 2015. 51.6 % (16) de gestantes con diagnóstico de óbito fetal tuvieron periodo de latencia > 24 horas; 58.4 % (18) de las gestantes recibieron tratamiento incompleto; 41.6 % (25) correspondió a fetos inmaduros y 51.6 % (31) de gestantes tuvieron diagnóstico de rotura prematura de membranas y óbito fetal. Conclusiones: Se encontró asociación estadísticamente significativa entre la rotura prematura de membranas con óbito fetal.