Percepción de las gestantes sobre la atención durante el Programa Virtual de Psicoprofilaxis Obstétrica, atendidas en el Consultorio Privado Oncomujer – Los Olivos. Mayo 2021 - Sánchez Jhong, Alessa Jannet (2022)
Este trabajo tiene el objetivo de determinar la percepción de las gestantes sobre la atención durante el programa virtual de Psicoprofilaxis Obstétrica, atendidas en el consultorio privado Oncomujer, mayo 2021. Método: De tipo cuantitativo, descriptivo, prospectivo, transversal. Muestra conformada por 40 gestantes. Se utilizó cuestionario virtual (Google formulario). Resultados: En mayor porcentaje de las participantes tuvieron entre los 20 a 24 años 85%; conviviente/ casada 75%; grado de instrucción superior 77.5%; de ocupación dependientes 62.5%. En los datos obstétricos, fueron primigestas 72.5%. En los datos del programa: iniciaron entre las 33 a 36 semanas 57.5%; lo culminación entre las 37 a 40 semanas 77.5%; se enteraron del programa en sus controles prenatales 57.5%. Percepción sobre la organización: inscripción sencilla de realizar 62.5%; puntual 72.5%; el tiempo suficiente 62.5%; materiales virtuales de utilidad 80%. Percepción sobre el Profesional Obstetra: lenguaje entendible 62.5%; el trato amable y cordial 70%; inspira confianza 77.5%, demostró dominio de los temas expuestos 70%. Percepción de satisfacción: respondieron sus dudas e inquietudes 72.5%; se siente más preparada 75%; su pareja o familiar felices de participar 77.5%; recomendaría el servicio a otras mamás 80%. Valoración aceptable: en cuanto a organización 70%; sobre la atención proporcionada por profesional Obstetra 70% de satisfacción; y satisfacción con el programa 70%. Conclusiones: La percepción de las gestantes sobre la atención durante el programa virtual de Psicoprofilaxis Obstétrica es aceptable.