Las estrategias laborales frente a la generación de empleo para los egresados de la carrera de administración de una universidad privada (anónima) del año 2015 y 2016 - Páez Trujillo, Mayra Lizbeth (2020)
La investigación que se presenta se centra en identificar la influencia de las estrategias laborales para los egresados de la carrera de administración que se encuentran en la búsqueda de empleo. Proponiendo en indagar en los procesos de inserción laboral, a través de la recolección de antecedentes nacionales e internacionales. Esta investigación es de tipo aplicativo, cuantitativo; utiliza un diseño descriptivo, no experimental, y discrecional, se realizaron 59 encuestas a los egresados, para determinar el número de encuestas a realizar se empleó el muestreo probabilístico aleatorio simple. Para el año 2016, según la Organización Mundial de Trabajo (OIT), se conocía que en el ámbito internacional el Perú ocupa el tercer lugar con mayor margen de desempleo en Latinoamérica, seguidamente Colombia y México con 5,4%,8,1% y 9,0% respectivamente. Otro problema importante que se ha identificado fue que algunas empresas en nuestro país no han arriesgado en brindar oportunidades laborales a los jóvenes de ciertas universidades, pues consideran una inversión de tiempo en capacitación y riesgo por no tener experiencia, optando por conseguir empleo en el sector informal. Finalmente, este estudio concluye brindando herramientas de competitividad que sirven como diferenciadores en el marco de un contexto globalizado, para brindar mejores estrategias que permitan tener mejores posibilidades laborales.