Experiencia medica en el primer, segundo y tercer nivel de atencion durante el internado medico periodo 2020-2021 - Sierra Torres, Jaime Enrique (2021)
La pandemia por el COVID-19 quedará registrado en los anales de la historia de la medicina más difíciles durante el siglo XXI. Desarrollar las prácticas médico preprofesionales en este contexto fue una tarea ardua y sagaz, con muchas limitantes y riesgos para el personal de primera línea que llevó a cabo una labor titánica, en medio de escasez de recursos médicos. La pandemia continúa vigente y en su estadio más álgido, las labores del profesional de salud y del interno de medicina no se detienen, pues tienen una obligación moral y vocacional con la población peruana. Presentamos el siguiente Trabajo de Suficiencia Profesional, con el objetivo de dar un punto de vista más objetivo sobre el esquema de diagnóstico, tratamiento y rehabilitación de las patologías con mayor significancia dentro del marco institucional en los tres niveles de atención, ya sea por su alta incidencia, por tener un carácter preventivo o por conllevar un alto nivel de Años de Vida Saludable Perdidos (AVSP).