Estrés laboral y satisfacción laboral en el personal de una empresa privada de Lima - Julian Ampuero, Arihana Nailea (2025)
La investigación buscó definir la relación entre el estrés laboral y la satisfacción laboral en el personal de una empresa privada de Lima. Fue un estudio empírico y de estrategia asociativa, contando con 304 trabajadores entre las edades de 20 a más como muestra, mientras que, para lograr la medición de las variables se utilizaron 2 cuestionarios, el de satisfacción laboral S21/26 y de estrés laboral. Con respecto a los resultados, estos indicaron la presencia de una correlación entre el estrés laboral y la satisfacción laboral en el personal de una empresa privada (rho= -0.198; p <.001), por ello, se concluyó que los trabajadores al recibir altas exigencias laborales, desarrollaran una percepción negativa hacia su puesto de trabajo y su organización.