Evaluación, aplicación, difusión y abastecimiento de un sistema de generación eólica - Quispe, Ana (2015)
Esta investigación se inició debido a la baja difusión de la utilización de la energía eólica en nuestro país y pretende ser un ejemplo para aumentar el uso y la difusión de este tipo de energía renovable. Es básicamente una evaluación de la utilización y aplicación de un sistema de generación de energía eólica, que contará con una fuente de alimentación que permita su utilización durante un corte de energía a destiempo. El análisis de los datos reales obtenidos de las lecturas de velocidad del aire, nos permitió establecer cómo utilizar la energía del generador de energía eólica, determinando que ejerce mucha influencia en el lugar de la ubicación del generador, la temperatura y el tiempo de obtención de la energía renovable.