Gobierno Corporativo y Riesgo Crediticio en el Sistema Financiero Peruano. Una Primera Aproximación - Portalanza Chinguel, César (2019)
La gestión del riesgo es la actividad central en la banca, y la gestión del riesgo crediticio es vital para la sostenibilidad del negocio bancario; en ese sentido, buenas prácticas de gobierno corporativo son generalmente asociadas con una mejor gestión del riesgo crediticio. Mediante análisis de correlaciones, usando información pública de instituciones financieras, se han identificado algunas variables de gobierno corporativo y se las asoció a indicadores de gestión de la cartera de créditos. De nuestro análisis, no existe una clara correlación entre gobierno corporativo y gestión del riesgo crediticio; sin embargo, se ha observado una fuerte relación entre tamaño del directorio e indicadores de gestión de la cartera de créditos.