La asistencia técnica prestada por personas no domiciliadas y sus efectos en la determinación del impuesto a la renta en las empresas industriales de Lima Metropolitana, año 2018 - Apolaya Tasayco, Elsie Melchorita (2021)
El objetivo general de la presente investigación fue demostrar como la asistencia técnica prestada por personas no domiciliadas, incide en la determinación del impuesto a la renta en las empresas industriales de Lima Metropolitana año 2018. Por el tipo de investigación, fue considerado un estudio descriptivo, porque busca especificar las propiedades, características y los perfiles importantes de personas, grupos, comunidades o cualquier otro fenómeno que se someta a un análisis. Así mismo, se selecciona una serie de cuestiones y se mide o recolecta información sobre cada una de ellas, para así describir lo que se investiga. El resultado del trabajo de investigación teórico contrasta con los resultados de las encuestas realizadas a la muestra seleccionada tras un estadístico de prueba confirmando la hipótesis planteada, se encontraron los siguientes hallazgos importantes: se determinó el efecto que genera la contratación de asistencia técnica prestada por personas no domiciliadas en la determinación del impuesto a la renta de las empresas industriales, realizando un análisis respectivo de la Ley del impuesto a la renta y sus reglamentos vigentes. Finalmente, la presente investigación servirá como un primer antecedente para la realización de otros trabajos relacionados con asistencia técnica prestada por personas no domiciliados y la determinación del impuesto a la renta, ya que hoy en día no se cuenta con antecedentes con ambas variables en común.