Impacto de las variables de marketing en los resultados del lanzamiento en el Perú de barras energéticas según modelo Arcor Argentina 2018 - Unton Torre, Katherine Gianina (2018)
La exigencia de consumidores de productos vitales para obtener energía durante el día ha ido en aumento, debido al concepto vida saludable que en los últimos años está en boca de muchos peruanos, estos se relacionan con una buena alimentación. Bajo esta premura, las industrias desarrollan nuevos productos que se complementen con mejorar la calidad de vida de forma nutritiva. Por lo que FyD Inversiones SAC desea adoptar creando una nueva categoría diferente a los chocolates y caramelos que comercializa. El objetivo de la presente investigación es determinar de qué manera la aplicación del modelo de gestión comercial de Arcor de Argentina, influirá en los resultados comerciales positivos en el lanzamiento de una nueva categoría de productos energéticos en el Perú. Para ello mediante un diseño descriptivo se realiza un total de 384 pruebas de concepto a hombres y mujeres de 10 a 34 años de edad en Lima del NSE C y D. Tras realizar el análisis de la prueba de concepto y la investigación a profundidad de la gestión comercial de la empresa Arcor Argentina tiene como conclusión principal que al usar las estrategias de marketing del modelo Arcor Argentina brindará resultados positivos, tomando en cuenta las categorías en el proceso de adopción del producto que refleja una utilidad operativa total positiva en la culminación del proceso de adopción. El siguiente dato positivo es la intensión de compra que tiene un valor porcentual del 51.4%, así como la distribución en porcentaje de las 4ps que tiene relación con la gestión de Arcor Argentina. En resumen el 65% del costo unitario es relacionado al producto, la plaza o distribución un 22%, el precio un 2% y la promoción un 5% estos valores son el reflejo del impacto positivo, ya que Arcor Argentina menciona la proporción de cada uno de ellos.