Experiencia de practica preprofesional de internos de medicina en contexto de pandemia en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrion durante el periodo 2020-2021 - Valiente Vasquez, Claudia Edelmira (2021)
Este trabajo fue realizado para dar a conocer sobre las experiencias obtenidas durante el internado medico pudiendo hacer una breve comparación entre el inicio del internado en un contexto hospitalario normal con uno realizado durante un contexto de pandemia con las limitaciones propias de dicha situación. Para esto se realizó una breve explicación sobre las actividades realizadas en un periodo pre- pandemia y los objetivos logrados en el ámbito practico-teórico, una vez puesto en contexto se explica cómo es que la pandemia repercutió no solo en el hospital, generando cambios en el volumen de los pacientes, las limitaciones en la atención y las patologías por las cuales acuden a la institución, sino también en el aprendizaje de los internos de medicina. Para lo cual se hace una breve presentación de casos clínicos observados en el hospital durante la práctica clínica, descripción y fundamentación del manejo que se realizó basado en el razonamiento clínico, así como una comparación con literatura actualizada. De esta manera finalmente expresar las limitaciones y dificultades durante el contexto de pandemia, su influencia en el internado y las soluciones que se realizaron para cumplir con los objetivos de esta etapa pre-profesional.