Carga de trabajo y satisfacción laboral en trabajadores de una organización privada de Chiclayo, 2023 - Garay Miranda, Milusca Suseti (2024)
El estudio se orientó a determinar la relación de carga de trabajo con satisfacción laboral en trabajadores de una organización privada. Como metodología se utilizó el enfoque cuantitativo, alcance correlacional y diseño no experimental teniendo como corte transversal. Además, representado por 124 participantes como muestra siendo censal aplicándoles la Escala de Carga de Trabajo y el Cuestionario de Satisfacción S21/26. Como resultado obtuvimos en cuanto a las variables presentaban una relación significativa e inversa (Rho=-0.852; p<.05). Respecto al nivel de carga de trabajo predominó el bajo (41.9%) mientras que en satisfacción laboral, el alto (41.1%). Se concluye que una baja carga de trabajo tiene conexión con una alta satisfacción presente en los trabajadores.