Trabajo de suficiencia profesional Centro de Salud El Álamo y Hospital Nacional Sergio E. Bernales – 2024 - Peña Ruiz, Jesus Jair (2025)
El objetivo fue describir de manera detallada y reflexiva los conocimientos obtenidos durante el internado en obstetricia, resaltando su aporte a la formación académica, profesional y personal en el cuidado de la salud materno-perinatal, mediante el desarrollo de competencias clínicas y humanas que consolidan una formación integral basada en responsabilidad, sensibilidad y ética en el cuidado de la salud. Método: Narrativo Resultados: El análisis de los dos casos clínicos permitió identificar factores de riesgo, fortaleciendo el razonamiento clínico y la integración teórico-práctica, favoreciendo a la toma de decisiones oportunas y consolidando un abordaje humanizado e integral en la atención de la salud sexual y reproductiva. Conclusiones: La etapa del internado constituye un periodo fundamental en la formación de un profesional de salud, al representar un espacio de crecimiento académico que contribuye a una preparación integral para el ejercicio responsable y comprometido de la profesión, adquiriendo competencias esenciales para resolver situaciones relacionadas con el cuidado del paciente.