Conducta antisocial en adolescentes consumidores de pasta básica de cocaína en el Hospital Víctor Larco Herrera entre el período 2010 - 2015 - Álvarez García, Enrique Yudeh (2016)
Objetivo: Determinar el porcentaje de la conducta antisocial entre consumidores dependientes y abusadores de Pasta básica de cocaína en adolecentes en el hospital Víctor Larco Herrera entre el periodo 2010-2015. Diseño: Estudio descriptivo con diseño Transversal Retrospectivo. Participantes: Pacientes adolecentes atendidos por abuso o dependencia de PBC en el hospital Víctor Larco Herrera entre los años 2010 y 2015. Intervenciones: Técnica de la Observación Indirecta en historias clínicas, realizándose un análisis documental. Como instrumento se usó una ficha de recolección de datos conteniendo los datos generales de la población y los relacionados con las variables de investigación con criterios del CIE 10 y DSM V. Resultados: Se entrevistó a 29 adolescentes siendo la edad más prevalente fue 17 años, correspondiente al 27.6% del total. El 93.4% presentó por lo menos una conducta antisocial, dentro de ellas la más frecuentes fueron el ser agresivo y haber participado en varias peleas (58.6%) y el ausentismo escolar (55.2%). Conclusión: El porcentaje de la conducta antisocial en adolecentes consumidores de pasta básica de cocaína en el hospital Víctor Larco Herrera es muy alta (93.2%).