Trabajo de suficiencia profesional del internado en el Hospital Maria Auxiliadora 2023-2024 - Huaracallo Camacho, Martin (2024)
Objetivo: Describir la experiencia adquirida en el año de Internado Médico desarrollado en el Hospital María Auxiliadora. Materiales y método: La población de estudio fueron pacientes hospitalizados en el Hospital María Auxiliadora en las especialidades de Pediatría, Medicina Interna, Cirugía y Ginecología y Obstetricia de los cuales se describirán dos casos clínicos por especialidad. Conclusión: El Internado Médico es el periodo en el cual el estudiante de medicina proyecta, contrasta, ejecuta todos los conocimientos adquiridos en pregrado, periodo en el cual se integra la teoría con la práctica con el objeto de poder manejar de manera eficiente las patologías y poder brindar bienestar a la población sin distinción alguna, labor del médico cirujano que conlleva una gran responsabilidad por lo que el estudiante de medicina está obligado ética y moralmente a capacitarse constantemente con el fin de cumplir sus obligaciones como médico al momento de egresar de la carrera de medicina humana.