Estudio de caso clínico : Programa de intervención cognitivo-conductual para un caso de trastorno de pánico - Miranda Caycho, Lucero Lissette (2018)
La terapia que se describirá en esta investigación escrita, se realizara bajo el modelo cognitivo conductual; donde se trabajara en base a la modificación de los pensamientos distorsionados o cogniciones, que mantienen un estado ansioso. Así como medidas destinadas a eliminar o disminuir conductas contraproducentes que hace que se mantenga la sintomatología. El uso de la terapia cognitivo conductual resulta ser muy eficaz, para el caso de un paciente con trastorno de pánico. Para muchos pacientes es un formato de autoayuda para mejorar, evidenciando mejoras a largo plazo. Puesto, que se les proporciona herramientas que les permiten enfrentar sus problemas y emociones; de una manera más eficiente.