Implementación de la oficina de relaciones públicas en el Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú. Año 2020 - Rodriguez Chamorro, Alberto Carlos (2020)
El objetivo del presente estudio es explicar la trascendencia estratégica de la implementación de una Oficina de Relaciones Públicas en el Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú. Para lo cual, se utilizó un enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), de diseño de estudio de caso, de tipo aplicativo, transversal, a un nivel descriptivo, empleándose los métodos inductivo, analítico y hermenéutico. La muestra está compuesta por 20 participantes, de los cuales 10 son funcionarios del Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú y 10 son profesionales expertos. Las técnicas de recolección de datos fueron la entrevista y la plantilla de observación. Se concluye que es trascendental implementar una Oficina de Relaciones Públicas en el Ministerio de Relaciones Exteriores con la finalidad de gestionar adecuadamente la comunicación interna y externa del Ministerio y fomentar relacionales positivas de la Institución con sus públicos. Además, se propone la estructura y funciones de la oficina, así como el perfil de los profesionales de los colaboradores