Hallazgos clínicoepidemiológicos en niños con leucemia linfática aguda Hospital Alberto Sabogal Sologuren 2014-2016 - Mucha Sanchez, Yanina Serenit (2018)
Estudia los hallazgos clínicoepidemiológicos en niños con leucemia linfática aguda en el Hospital Alberto Sabogal Sologuren 2014-2016. Este estudio tiene como finalidad estratificar el riesgo con los hallazgos, así como nos permita determinar la forma de presentación clínica frecuente, procedencia, inmunofenotipo de leucemia, analítica al debut (hemograma), respuesta al tratamiento en Aspirado de medula ósea (AMO) y citometría de flujo (este estudio se analizara hasta la fase de inducción de la quimioterapia), grupo etáreo, sexo, citogenética, panel molecular, estos datos clínico epidemiológicos son de gran ayuda al clínico porque nos permitirá conocer el contexto individual del paciente, valorar el pronóstico de la enfermedad y así individualizar el manejo.