Estilos de crianza y estrategias cognitivas de regulación emocional en adolescentes - Ascorra Saravia, Angel Humberto (2024)
El trabajo pretendió correlacionar y la gestión emocional en educandos de Lima, delimitado en un diseño correlacional simple, en 292 alumnos entre 13 a 17 años a los que resolvieron los cuestionarios de Steinberg (2004) y de Domínguez-Lara y Merino-Soto (2015). Las conclusiones ubican correlación baja e inversa del Compromiso con: Poner en perspectiva y Culpar a otros. También, se identificó al estilo autoritario y la Focalización positiva con mayor porcentaje.