Pago de la reparación civil del condenado con pena efectiva: Propuestas para incentivar dicho pago - Espinoza Valenzuela, Delia Milagros (2021)
El presente trabajo se titula: “Pago de la Reparación Civil del condenado con pena efectiva: Propuestas para incentivar dicho pago”, para tal efecto se ha planteado la pregunta ¿De qué manera, la fijación porcentual de la distribución de ingresos del condenado para el pago de la reparación civil, incide en el derecho al resarcimiento integral de la víctima?, teniendo como objetivo el de establecer la manera en que la fijación porcentual de la distribución de ingresos del condenado para el pago de la reparación civil incide en el derecho al resarcimiento integral de la víctima. El diseño de investigación fue no experimental, se aplicó la técnica de la encuesta y el análisis documental para las resoluciones judiciales, así como entrevistas en profundidad y se utilizó el cuestionario de escala Likert. Finalmente, se pudo demostrar que la fijación porcentual de la distribución de ingresos del condenado para el pago de la reparación civil incide negativamente en el derecho al resarcimiento integral de la víctima.