Características clínico epidemiológicas en menores de 15 años con tos ferina Instituto Nacional de Salud del Niño 2005-2015 - Vargas Carrillo, Sergio Manuel (2018)
Describe las características clínico epidemiológicas en menores de 15 años con Tos Ferina en el Instituto Nacional de Salud del Niño 2005–2015. El Instituto Nacional de Salud del Niño, como principal centro de referencia a nivel nacional, atiende tanto a nivel ambulatorio como en hospitalización a un porcentaje significativo de pacientes con este diagnóstico. Se carece de datos epidemiológicos sobre las características clínicas de estos pacientes que permitan entender la problemática en el contexto nacional. El presente estudio permitirá describir dichas características con la finalidad de establecer protocolos de diagnóstico, tratamiento oportuno y seguimiento de dichos pacientes.