Experiencia médica en el Hospital Central PNP Luis N. Saenz periodo marzo 2023–diciembre 2023 - Vega Lino, William Eduardo (2024)
En el presente informe se explicará cómo es el séptimo año del estudiante de medicina, llamado internado médico, en el cual se relatan las vivencias, experiencias, labores y prácticas profesionales; y se dará a conocer como fueron 10 meses en el Hospital Nacional PNP Luis N Sáenz. En este trabajo se ilustran cuatro casos más frecuentes por cada rotación que vivieron los internos de medicina como Pediatría, Cirugía General, Ginecología y Obstetricia y, por último, Medicina Interna; se describe a detalle cómo está conformado el hospital por cada rotación, así como sus servicios, áreas y personal de salud. Finalmente, se menciona como el internado médico suma en la vida profesional del próximo egresado de la carrera de medicina humana, como ayuda al desarrollo de habilidades como trabajar en equipo, como ser un líder; y lo más importante cómo tratar al paciente tanto física como emocionalmente.