Creación de un programa cultural y educativo para la televisión digital en IPE TV - Suarez Macedo, Jorge Luis (2021)
El presente documento es un análisis de las herramientas creativas empleadas en el Programa Arte Manifiesto TV, transmitido en Canal IPe (IRTP). Recorrido que brinda un panorama local del formato televisivo, el uso de las tecnologías de la información para el proceso de creación de un producto audiovisual, su aplicación en cada etapa de su desarrollo y su estrategia de emisión para las audiencias juveniles en el Perú. La finalidad de lo plasmado es poder compartir información que permita al futuro profesional tener otro punto de vista del desarrollo de la preproducción, producción y postproducción de un programa de televisión para las industrias culturales. Los resultados alcanzados en formatos digitales como YouTube, Facebook y plataformas de difusión del estado, permitirán poder establecer conclusiones que ayuden en las mejoras del desarrollo de programas, las estrategias de promoción aplicables a éstos y descubrir la sostenibilidad de la televisión educativa y cultural en nuestro país.