Implementación de un sistema de acuerdos de servicio para Hermes Transportes Blindados S.A. - Ormeño Bonifacio, Emperatriz Johanna (2014)
Esta tesis tiene como objetivo mejorar el control de acuerdos de servicios relacionados con la atención y el nivel de cumplimiento de “los acuerdos negociados” para reducir el tiempo y los recursos que emplea la empresa Hermes Transportes Blindados S.A. en la dación de los servicios de transporte y procesamiento de dinero. En la captura de requerimientos del proyecto se recopiló un número específico de actividades: registro, validación, administración y mantenimiento de los acuerdos de servicio, según el alcance de la solución. La gestión del proyecto se basó en los entregables de PMBOK que se ajustan al alcance del proyecto y para el desarrollo del producto de software se usó la metodología de Proceso Unificado Ágil. Como resultado, se registraron los acuerdos de servicio negociados con los clientes de alta prioridad, disminuyendo el 76% de reprogramaciones de servicios, lo que significa una reducción de tiempo y recursos, y el registro de más del 97% de los puntos de servicio. Este proyecto permite concluir que el sistema impulsa el control y el cumplimiento de lo negociado con el cliente, mejorando el proceso de acuerdos de servicio.