Control interno y su influencia en la planificación tributaria en las estaciones de servicios de Lima Metropolitana, año 2019 - Atencio Espinoza, Yanina Shirley (2021)
El objetivo de la presente investigación, ha sido determinar la influencia que tiene el control interno en la planificación tributaria en las estaciones de servicios de Lima Metropolitana en el año 2019. Es un trabajo de investigación aplicada, conforme a sus propósitos, se centra en el nivel cuantitativo, está orientado a desarrollar el análisis de los indicadores y de los índices que fundamentan el efecto que ha tenido el control interno en la planificación tributaria. Los métodos empleados en el proceso fueron el método descriptivo, estadístico, de análisis y síntesis, entre otros, que conforme con el desarrollo de la investigación se dieron indistintamente. Las empresas de estaciones de servicio se enfrentan a diferentes riesgos y para poder disminuir el riesgo al que se exponga es necesario realizar un adecuado control interno para lograr el desarrollo de la planificación tributaria.