Exportación de pulpa de lúcuma congelada a California - Estados Unidos - O´brien Romero, Hania (2018)
Debido al sabor exótico de la lúcuma, se considera dirigir el producto a una población inmigrante debido a que se busca romper la barrera de consumo de una fruta exótica introduciendo el producto a dicho mercado (latino y asiático), del cual se espera mayor acogida, ya que, por su cultura gastronómica, su paladar está acostumbrado a distintos sabores. Los informes estadísticos demuestran que California es el principal estado demandante del producto, que a su vez concentra la mayor parte de inmigrantes en Estados Unidos, por lo que resulta el mercado destino adecuado.